Graved Lachs mit Senf-Dill-Sosse

665 0

Graved Lachs

Die Hälfte des Dills hacken. Salz und Zucker verrühren und den Lachs mit der Masse bestreichen. In eine Schale legen, mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Der Lachs wird so entwässert. Vor dem Servieren den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, das Wasser abgießen, den restlichen Dill hacken und auf dem Lachs verteilen.


ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

500 g frischer Lachs
100 g Salz
100 g Zucker
2 Bund Dill

 

Senf-Dill-Sosse

Dill mit einer Schere fein schneiden und mit den
restlichen Zutaten vermengen. Rühren, bis eine
cremige Soße entsteht.


ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

1 TL brauner Zucker
(wer hat:
Muscovado-Zucker)
1 TL Senf
1 TL Olivenöl
1 kleine Handvoll Dill